Restaurante “A Escola” regressa com ementa dedicada aos produtos da Serra da Estrela
O restaurante pedagógico “A Escola”, da Escola Superior de Turismo e Hotelaria (ESTH) de Seia, está de regresso esta quarta-feira, 5 de novembro, para mais uma edição da Mostra de Gastronomia Nacional, dedicada ao tema “Aromas e Sabores da Montanha”.
O evento tem como objetivo valorizar os produtos endógenos e a gastronomia tradicional portuguesa, em particular os sabores da região da Serra da Estrela.
A iniciativa, integrada nas atividades letivas da ESTH-IPG, permite aos estudantes aplicar em contexto real os conhecimentos adquiridos nas áreas da cozinha, pastelaria e serviço de mesa, sob orientação dos docentes.
O menu proposto para o almoço desta semana inclui Sopa Serrana, Borrego Serra da Estrela DOP com Migas Serranas, e Bolo Negro de Loriga com Gelado de Queijo Serra da Estrela.
As reservas podem ser efetuadas através dos contactos 238 320 800, 926 594 538 ou do e-mail geral.esth@ipg.pt.
O restaurante “A Escola” recria o ambiente de um verdadeiro espaço de restauração, sendo totalmente dinamizado pelos alunos, acompanhados pelos professores, num modelo de ensino prático que aproxima a academia da comunidade.
