Restaurante “A Escola” está de regresso à ESTH de Seia
Publicidade

O restaurante da Escola Superior de Turismo e Hotelaria (ESTH) de Seia reabre esta quarta-feira com gastronomia de Entre Douro e Minho, revelou a instituição em comunicado..

O menu desta unidade do Instituto Politécnico da Guarda (IPG) será composto por costeletas de sardinhas, caldo de castanhas piladas, arroz de forno à antiga e pudim abade de priscos.

Todas as quartas-feiras o serviço será assegurado pelos estudantes de “Restauração e Catering”, “Gestão Hoteleira” e de “Cozinha e Produção Alimentar”, sob a supervisão de professores. Num espaço que reproduz o ambiente de um restaurante convencional, este semestre irá recriar a culinária de todas as regiões do país.

Se na primeira semana de funcionamento do restaurante “A Escola” os alunos vão confecionar pratos característicos da região de Entre Douro e Minho, na semana seguinte será servido um menu típico da região de Trás-os-Montes e Alto Douro: bola de carnes, sopa de chícharos verdes, feijoada à transmontana e toucinho do céu de Murça.

“A Escola” conta com a coordenação dos chefes Nelson Soares e Rui Cerveira. “Pretendemos assegurar aos futuros profissionais uma compreensão sólida e realista das exigências do setor, preparando-os para enfrentar o mercado de trabalho com competências concretas e confiança na sua execução”, afirma o chef Nelson Soares.

“O restaurante veio criar a possibilidade de, num ambiente real de trabalho, os estudantes poderem preparar a sua entrada no mercado profissional, uma vez que têm a oportunidade de colocar em prática os conhecimentos adquiridos em várias unidades curriculares”, afirma o chef Rui Cerveira, docente do IPG e responsável pelo restaurante. “Ao mesmo tempo, é uma forma de adquirirem competências e experiência em áreas como a cozinha, a preparação de uma sala e em várias técnicas de servir”, adianta.

O restaurante “A Escola” vai funcionar todas as quartas-feiras ao almoço, mediante reserva, a partir das 13:00h. A reserva deve ser feita no dia anterior, aceitando-se inscrições até às 10:00h do próprio dia.

📸 Politécnico da Guarda

Partilhe este artigo...