Vinho Dão e queijo Serra da Estrela juntos em Coimbra para valorizar património gastronómico
Publicidade

Os Vinhos do Dão, Beira Interior e Bairrada vão juntar-se aos queijos DOP Serra da Estrela, Beira Baixa e Rabaçal na primeira edição do “Prove Vinho & Queijo”. No total vão ser 20 produtores de queijo e 30 produtores de vinho que estarão reunidos no Convento de São Francisco, em Coimbra, de 20 a 22 de junho.

Fomentado pelos PROVERE (Programa de Valorização Económica de Recursos Endógenos) “Queijos do Centro de Portugal” e “Fileira dos Vinhos das Regiões Vitivinícolas da Região Centro”, o certame, organizado pela Comunidade Intermunicipal (CIM) da Região de Coimbra, envolve seis CIM: Beira Baixa, Beiras e Serra da Estrela, Região de Aveiro, Região de Coimbra, Região de Leiria e Viseu Dão Lafões.

Para Jorge Brito, secretário executivo da CIM Região de Coimbra, o evento “é um exemplo de governança coletiva”, referindo ainda que o festival enogastronómico ganha um papel importante de “valorização da cultura, do património e da economia”.

A iniciativa “é oportunidade para dinamizar o turismo, o intercâmbio cultural, promover os produtos, mas também fortalecer a cooperação intermunicipal”, sublinhou Jorge Brito.

Entre a oferta do evento, estão ainda cinco ‘stands’ de pão, seis estruturas de ‘snack-bar’ que serão uma mostra da realidade de cada CIM e a promoção de atividades como ‘workshops’ e masterclasses, além de um ‘sunset’, com atuação de DJ.

A iniciativa é de entrada gratuita, sendo necessário adquirir um ‘kit’ composto por uma tábua e um copo de prova, pelo valor de oito euros.

O evento, que terá um formato itinerante, percorrerá outras comunidades intermunicipais da Região Centro. Viseu será a cidade anfitriã da próxima edição.

Partilhe este artigo...