Oliveira do Hospital promove Festival de Gastronomia de Borrego Serra da Estrela

O Borrego Serra da Estrela é rei à mesa em duas dezenas de espaços de restauração de Oliveira do Hospital, no âmbito da primeira edição do Festival de Gastronomia “Borrego à Mesa”.
O Festival de Gastronomia de Borrego Serra da Estrela DOP – “Borrego à Mesa”, arranca esta sexta-feira e decorre até domingo, numa iniciativa organizada pelo Município de Oliveira do Hospital, “de promoção daquele que é um produto de excelência do concelho e com vista à criação de uma nova marca identitária da gastronomia do concelho”, refere uma nota da autarquia.
Tradicionalmente assado em forno de lenha, o borrego é uma das receitas incontornáveis que ocupa destaque na mesa dos Oliveirenses e na Carta Gastronómica de Oliveira do Hospital.
Prato disponível na maioria dos espaços de restauração de Oliveira do Hospital durante o ano inteiro, confecionado de variadas formas, o Festival de Gastronomia de Borrego Serra da Estrela DOP pretende, assim, “evocar e colocar no centro das atenções e dos paladares aquele que é um dos melhores sabores da região”, refere o comunicado.
Com este evento, e assente no lema da marca “Venha e Descubra Oliveira do Hospital” do Turismo de Oliveira do Hospital, a autarquia pretende captar visitantes que, cativados pelos melhores sabores da gastronomia local de excelência, possam descobrir e fruir da oferta e das potencialidades turísticas do concelho.
Ao Festival de Gastronomia de Borrego Serra da Estrela – “Borrego à Mesa” aderem 21 espaços de restauração, situados na cidade e nas aldeias e vilas, de norte a sul do concelho de Oliveira do Hospital.
O Festival assume-se, igualmente, com um dos motes para despertar a atenção para a Festa do Queijo Serra da Estrela de Oliveira do Hospital, a maior festa do queijo de Portugal, que decorre nos dias 23 e 24 de março.
O evento tem os apoios da ANCOSE – Associação Nacional Criadores Ovinos Serra da Estrela e da Estrelacoop – Cooperativa de Produtores de Queijo Serra da Estrela.