Museu do Pão elegeu o “Melhor Pão de Portugal”
Publicidade

Portugal elegeu o seu melhor Pão. Não um, mas uma mão cheia: Trigo, Sementes, Centeio, Broa e Inovação. O evento decorreu este fim-de-semana em Seia.

O Museu do Pão, em Seia, foi palco da primeira edição do concurso “O Melhor Pão de Portugal”, uma iniciativa conjunta da ACIP – Associação do Comércio e da Indústria de Panificação, Pastelaria e Similares e do próprio Museu do Pão.

Entre os grandes vencedores, destaque para a Padaria Dias, da Covilhã, que já tinha conquistado o prémio de melhor Pão Biológico e Nutricional do Mundo em 2023, no Campeonato do Mundo de Panificação em Itália. Desta vez, arrecadou três medalhas de ouro com o melhor pão de sementes, melhor pão de centeio e melhor pão inovação.

Na categoria Trigo, a vitória foi para a Rustica Bakery and Brunch, de Viseu, enquanto a Pastelaria Moinho Novo, de Tentúgal, foi a grande vencedora na categoria Broa.

Os pães a concurso foram avaliados em prova cega, por um júri composto por 27 profissionais do setor e presidido pelo Chef Hélio Loureiro, que analisaram criteriosamente o sabor, a textura, o aroma e a apresentação de cada pão, para premiar os exemplares que melhor representam a excelência do pão português.

Mara Michael Fonseca, Padeiro Chef do Museu do Pão e também membro do júri, este concurso “é mais do que uma competição, é uma celebração da arte e da paixão pela panificação. No Museu do Pão, sempre acreditámos que cada pão carrega consigo a história, a cultura e o saber de quem o faz. Poder reconhecer e premiar os melhores pães de Portugal é uma forma de honrar essa tradição e, ao mesmo tempo, inspirar novas gerações a continuarem a reinventar esta arte tão essencial, finaliza.

Vencedores do concurso “Melhor Pão de Portugal”

Trigo

1 – Rustica Bakery and Brunch – Viseu

2 – Pastelaria Doce Camélias Viseu

3 -Mó d’ Antiga – Monção

4- Confeitaria A Lenda – Benedita

5 – Padaria Dias – Covilhã

Centeio

1 – Padaria Dias – Covilhã

2- Loripão – Loriga

3 – Mó d’ Antiga – Monção

4 – Teixeira Marques & Teixeira Luís – Santana – Madeira

5- Irmãos Castanheiras – Seia

Inovação

1 – Padaria Dias – Covilhã

2 – A Pousadinha – Tentúgal

3 – Confeitaria A Lenda – Benedita

4 – Pão Paixão – Porto

5 – Padaria da Raposeira – Chaves

Broa

1 – Moinho Novo – Tentúgal

2- Brisanorte – Leiria

3- Pão de Rio Maior Magirus

4- Padaria Dairas – Vale de Cambra

5- Padaria Tradicional de Rio Torto

Sementes

1- Padaria Dias- Covilhã

2- Confeitaria A Lenda – Benedita

3- M. Ferreira & Filhas – Gimonde

4- Pão Paixão – Porto

5- Princesa da Foz – Figueira da Foz

📸 Museu do Pão

Partilhe este artigo...