‘Ossos de Espinhaço’ vence Festival de Sopas de Vodra
A Associação Recreativa e Cultural Vodrense, de Vodra, no concelho de Seia, promoveu na noite de sábado o Festival de Sopas. A primeira edição do evento, que seduziu mais de três centenas de visitantes, contou com 12 sopas a concurso.
O primeiro lugar ficou em casa, com a sopa de “Ossos de Espinhaço”, confecionada pela Lurdes e pela Cristina, naturais da aldeia de Vodra. As duas cozinheiras utilizaram como ingredientes ossos de espinhaço, morcela, cebola, batatas, massa cotovelinhos, azeite e toucinho. O caldo continha ainda cenouras, alho, feijão branco e couve lombarda.

O segundo prémio foi atribuído aos Mordomos da Senhora das Febres, de Vila Verde, com a “Sopa de Peixe”, e o terceiro lugar foi entregue à Irmandade das Almas, de Folhadosa, com a “Sopa da Pedra”.
Os troféus aos vencedores foram entregues pelo presidente da Câmara Municipal de Seia, Luciano Ribeiro.
Todas as escolhas foram decididas pelos comensais, que em grande número rumaram a Vodra, saboreando as sopas a concurso e votando nas que mais apreciaram.
O Festival das Sopas, que contou ainda com bifanas e bebidas, foi temperado com a animação musical do DJ Lopez.
