Fim-de-Semana Gastronómico do Míscaro em Nelas
Publicidade

O segundo Fim-de-Semana Gastronómico do Míscaro, integrado no projeto “À Mesa no Coração do Dão, Gastronomia de Memórias e Emoções”, decorre entre os dias 29 de novembro e 1 de dezembro, em Nelas, “voltando a proporcionar uma oferta de únicos sabores e experiências gastronómicas apetecíveis”, sublinha a autarquia.

Participam na iniciativa 13 restaurantes do concelho, que convidam o visitante a experienciar e degustar o sabor autêntico do míscaro, produto endógeno confecionado e apresentado em diferentes pratos de memórias que aliam a tradição à inovação gastronómica.

Na aldeia termal das Caldas da Felgueira, desfrute da sugestão do restaurante A Moderna e deslumbre-se com as vistas sobre o rio Mondego e Balneário Termal.

Já em Canas de Senhorim, os restaurantes Lobo Mau, Pool Lounge e Zé Pataco são os anfitriões deste segundo fim de semana gastronómico, numa vila de tradições e património arquitetónico, expressa nos seus solares e Igreja Matriz.

Em Nelas, os restaurantes Bem-Haja, Pastelaria Central, Pizzaria Concerto, Quinta do Castelo, Churrascaria Serra à Vista e Taberna da Adega apresentam uma vasta diversidade de pratos, numa vila rica em património arquitetónico e estórias locais, passível de ser conhecido através do Percurso Literário António Lobo Antunes.

Já em Santar, vila de jardins, solares, adegas e vinhas, os restaurantes Memórias, Paço dos Cunhas e Rio Dão estarão também de portas abertas.

O convite da Câmara Municipal é que “percorra o território e sinta-se em casa em pleno Coração do Dão, usufruindo da restauração local, hotelaria, enoturismo e das suas gentes”.

Partilhe este artigo...